Wanderwege

Bayerischer Wald-Verein e. V.
Sektion Rinchnach

Wander Schilder
Wagensonnriegel

Rundwanderweg 1

Wagensonnriegelwanderung

Endecken Sie Natur Pur auf dem Wald-Wanderweg zum Gipfel des Wagensonnriegels. Dort erwartet Sie eine kleine Blockholzkapelle und eine wunderbare Aussicht.

Frauenbrünnl

Rundwanderweg 2

Kleine Frauenbrünnlwanderung

Das kleine Wahlfahrtskirchlein Frauenbrünnl (1766 erbaut) liegt nur ca 1½ Stunden von Zimmerau entfernt. Oberhalb der Kirche finden Sie zudem noch eine Ausichtsplattform, von der aus Sie, über Gehmannsberg und Rinchnach, bis nach Weißenstein blicken können.

Frauenbrünnl

Rundwanderweg 3

Große Frauenbrünnlwanderung

Die Große Wanderung zum Frauenbrünnl führt Sie von Gehmannsberg aus zum Wahlfahrtskirchlein weiter zur Riedsteinkappelle, nach Ried und wieder zurück nach Gehmannsberg.

Ohetal

Rundwanderweg 4

Kleine Ohetalwanderung

Die Kleine Ohetalwanderung führt Sie von Klessing aus über Flur und Wiesen Rund um die Rinchnacher Ohe. Dabei laden die Gasthäuser im Rinchnacher Ortskern zu eine zünftigen Brotzeit ein.